aquestation

Categories:

Мой комментарий к записи «Не зря сходил проголосовать» от s_v_olk

Волк, давай не будем играть в твою любимую игру под названием "перевод стрелок примерами". Понятия не имею насчёт того, где именно такие пункты имеются (в том числе и в СНГ), и, честно говоря, оно мне неинтересно по двум важным причинам:
1) Живу я именно в РФ. Гражданином являюсь именно РФ. Избирательное право тоже только в РФ у меня, а не где-то там ещё. Поэтому меня интересуют выборы и вся эта система выборов именно в РФ. Прикинь?

2) Демократия может быть, по сути, только прямой и точка. Все эти буржуазные демократические системы с выбором из двух и более кандидатов™, а так же представителями от народа, а-ля слуги народа™ -- это почти всегда и почти везде просто массовое, отличное шоу и удобная система для власти крупного финансового капитала. Не более того. Проводящееся для легитимизации власти. При этом у граждан есть лишь возможность якобы выбора, но нет возможности повлиять на отмену этого выбора. Когда кандидат выбранный, допустим, не оправдал надежд, что называется. То есть, отозвать его нельзя демократическим путём™.

Вот при наличии этих пунктов, мною вышеобозначенных, данное шоу было хоть как-то ещё адекватно (не беря в расчёт различные нарушения), а теперь стало совсем уж хорошо, угу.
Меня вот, например, ни один кандидат на прошедших недавно президентских выборах не устраивал... поскольку более-менее нормальных там просто не было, кроме всё того же ВВП... и чего мне, а также многим сотням тысяч (если не миллионам) таких же как я, делать? Выбирать от безысходности просто худший вариант из куда более худших?! Это, кстати, ответ на то, почему я на них голосовал НОГАМИ, -- то есть не ходил, хех.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded