Сэр Котик (aquestation) wrote,
Сэр Котик
aquestation

Category:

Про гражданина Ефремова и вот ЭТО вот

Не особо люблю писать на злобу дня, но порой сложно удержаться.
В данном происшествии-трагедии меня больше всего смущает одно важное обстоятельство. Гражданин Ефремов, этот «великий» деятель нашей богемо-илиты, не в первый раз за руль садится бухой. Не в первый раз штрафы получает за серьёзные нарушения ПДД, но при этом права у него отчего-то до сих пор не отобрали…
А давно бы надо было. Да навсегда.

И есть, знаете ли, у меня нехорошее предчувствие, что даже при всей резонансности этого дела, удастся Ефремову таки отделаться меньшим наказанием, чем этот «служитель культуры» того заслуживает. Вон как с гражданином Серебренниковым, не менее «талантливым» и деловитым «служителем культуры» хорошо получилось: обворовал государство (а значит и граждан, ибо это всё налоги граждан в том числе) всего-то на сотню с небольшим миллиончиков и всего-то три года условно. Красота!
А гражданин Ефремов что? Всего-то курьера какого-то там убил. Тем более не специально же, ага. Если бы чиновника какого крупного, силовика или «уважаемого» человека, то уже давным-давно по этапу бы пошёл, что называется, этот «культурный», мать его, деятель. Ну, или же пристрелили бы прям на месте из «левого» ствола…

Некоторые граждане любят сравнивать и анализировать, используя всяческие иностранные примеры, поэтому хочется в данном случае привести для всех таких граждан небольшой и показательный пример. В нелюбимых многими США (где есть много хорошего и много плохого, давайте уж честно это признавать) за такие выходки, как вождение в нетрезвом состоянии (точнее просто в состоянии «изменённого сознания», т. к. нет у них конкретно «нетрезвого состояния») любого представителя богемы и «культуры» (точнее сферы интертеймента) уже бы осадили. Во всяком случае, водительские права точно бы отобрали уже давно. Ярким примером тому является куда более известный и талантливый, нежели Ефремов, голливудский актёр Мел Гибсон.
Мел Гибсон – алкоголик и домашний тиран. Штрафов и за то и другое он тоже кучу заплатил уже, но права-то как раз у него давно отобрали. Повезло, что никого не убил.
Тем более с точки зрения американского законодательства и правовой системы, это ДТП (с участием Ефремова) было убийством в чистом виде. Пускай непреднамеренным. «Изменённое состояние» – всего лишь отягчающее обстоятельство. Сроки там за подобное убийство с обстоятельствами немалые. И деньгами откупиться вряд ли получится. Скостить срок – да, но не откупиться. Судить будут за убийство. Вот чего у них действительно хорошо, так это суровость наказания за подобные проступки. Без какого-либо лебезения пред «Иконами», являющихся лидерами мнений.

Так что, начиная ещё с задержания гражданина Ефремова и заканчивая нынешней всей этой эпопеей, почти всё является либо торжеством непрофессионализма (что вряд ли), либо социал-дарвинизма (наиболее вероятно). Впрочем, о чём это я? Ведь у нас как никогда все избиратели равны, но некоторые равнее. По Конституции причём, хех.
Искренне надеюсь, что справедливость восторжествует и не придётся вновь испытывать испанский стыд за нашу нынешнюю судебно-правовую систему да современные взаимоотношения меж «равными» гражданами богоспасаемого Отечества.

Спасибо-пожалуйста за внимание.
Tags: ЖЖесть, ЖЖизнь, Они и Мы, йафшоке, котики отдельно от обормотиков, котоШилософия, наблюдашки со шкафа, новостное послевкусие, политота, сарказм не за горами
Subscribe

  • Болею, короче

    Всем, кому вдруг интересно где я и чего там у меня, сообщаю: во время недавней жары в родной Московской области я чудом не сдох, но почти две недели…

  • Хе-хе

    Попалось тут случайно прэкрасное: Немножко поздно, но пусть будет.

  • Дилемма со свадьбой и баллон для дозаправки

    Последние полторы недели совсем скучные и тяжёлые одновременно. Ничё интересного не было. Такая стабильность немножко раздражает даже. Зато вчера на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Болею, короче

    Всем, кому вдруг интересно где я и чего там у меня, сообщаю: во время недавней жары в родной Московской области я чудом не сдох, но почти две недели…

  • Хе-хе

    Попалось тут случайно прэкрасное: Немножко поздно, но пусть будет.

  • Дилемма со свадьбой и баллон для дозаправки

    Последние полторы недели совсем скучные и тяжёлые одновременно. Ничё интересного не было. Такая стабильность немножко раздражает даже. Зато вчера на…