Сэр Котик (aquestation) wrote,
Сэр Котик
aquestation

Categories:

Халапеньонец

Вчера ездил в соседний город (недалеко) по делам, на пути к месту назначения заскочил в общепит, ибо голод обычно приходит во время езды. Попался какой-то ресторанчик (даже названия не запомнил) с хорошим фасадом и прекрасной летней верандой. Там и разместился.

Заказал чашку эспрессо чистого (без сахара), как люблю, и салат под названием «Осаждённый Цезарь» (оригинальное название, чё уж). Совсем непонятно почему так называется: от «Цезаря» там ничего и в помине нет. Разве что томаты черри и оливковое масло. В остальном же он состоял из морепродуктов, овощей всяких и, что меня больше всего привлекло – халапеньо. Специально у сотрудников заведения спросил. Это, кто не в курсе, один из сортов острого перца чили. Преимущественно мексиканский. Вот ни разу раньше не доводилось пробовать. А тут он прям очень удачно вписался, на мой вкус, и придал изюминку. Раскрывается он, кстати, постепенно. Сильно не жжётся. Очень хорошая штука (как я раньше его пропустил?).

Теперь буду искать его где-нибудь маринованным в банках. Во-первых, есть идеи, по начинению любимой питы; во-вторых, неплохо бы этого перчика добавить в салат рыбно-овощной, который вчера же вечером делал себе на ужин. Салат-то давно такой готовлю, но в нём постоянно для меня остроты не хватает.
Желательно, конечно, свежим найти, только этот перец в таком виде мне вообще не встречался. У нас его продают в свежем виде, интересно?
В общем, я стал начинающим халапеньонцем. Похоже, во всяком случае, на то.

Надо было бы фото салата в ресте сделать, но опять я без смартфона, с самой простой мобилкой катался.
Tags: ЖЖизнь, дыбом дыбр, еда и выпивка, обо мне
Subscribe

  • Mind the gap

    Чёта мне тут на днях (не в первый раз, кстати) необычный комплимент сделали (или не комплимент это вовсе?), мол, у меня «повадки скорее англичанина,…

  • Минутка ворчания

    Первого, второго, третьего у меня были и есть рабочие дни. Как с восьмым и девятым будет пока вовсе неясно. Так уж получается. Поскольку тружусь на…

  • (no subject)

    В четвёртый раз уже за последние несколько дней натыкаюсь на тему гаданий, чтения судьбы и вот этого вот всего. Когда-то уже в своём посте мимоходом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Mind the gap

    Чёта мне тут на днях (не в первый раз, кстати) необычный комплимент сделали (или не комплимент это вовсе?), мол, у меня «повадки скорее англичанина,…

  • Минутка ворчания

    Первого, второго, третьего у меня были и есть рабочие дни. Как с восьмым и девятым будет пока вовсе неясно. Так уж получается. Поскольку тружусь на…

  • (no subject)

    В четвёртый раз уже за последние несколько дней натыкаюсь на тему гаданий, чтения судьбы и вот этого вот всего. Когда-то уже в своём посте мимоходом…