Сэр Котик (aquestation) wrote,
Сэр Котик
aquestation

Categories:

Наш ответ посвящается чемберленам, которым удобненько

Ох. В предыдущей своей "отписке" словил отличный коммент от уважаемой Королевы Чарна, во время нашей с ней небезынтересной дискуссии. Хотел ответить 3-4 строчками, а не получилось. Поэтому решил оформить в виде отдельной "отписки". Дабы завершить, так сказать, тему приличия прилично (sic!).

Сам коммент:
Почему ходить без майки некультурно? Ну, потому что негласные правила гласят.

Носить одежду необходимо, никто не спорит. Так они ж не без одежды были, на них штаны были надеты. Мужской торс особо неприличной частью тела не считается, это не гениталии и не задница. Да, в театр с голым торсом не пустят, и в офис не пустят, но туда и в шортах не пустят. Да и по центру города гулять в шортах, сверкая волосатыми коленками многие считают неприемлемым. Более того, всего каких-то сто лет назад неприлично было ходить по улице с непокрытой головой, ничего себе! Посмотрите старые фотографии - все в головных уборах. Мужчины в шляпах, кепках, шапках. Женщины - в шляпках или косынках. И это сошло на нет только годам к шестидесятым)

А что касабельно "я живу среди этих граждан" - ну живете, и что? Вы с ними соприкасаетесь, а они ваших взглядов на культурность не разделяют. Вы возмущены. Жалуетесь в жижешечке. Милота)


Законов и прописанных правил запрещающих, например, ковыряться в носу на спортивных общественных площадках тоже вроде бы не существует, но, тем не менее, воспитанному человеку, которого можно назвать культурным, не нужно объяснять сиё. Он этого не делает по тем самым негласным правилам, поскольку уважает и себя, и других.

Действительно. А ещё на них носки же были! Да-да, точно: коротенькие такие были, спортивные. Так что, если в следующий раз они вдруг решат придти без штанов, можно легко будет это оправдать наличием на них одежды в виде одетых носков, ага.

Речь не про степень неприличия какой-либо части человеческого тела, а про то, как каждый отдельно взятый индивидуум относится к окружающим на основании своего воспитания. И, естественно, про взаимосвязь всего этого с общей культурой. Думает ли индивидуум об окружающих в самом базовом смысле, или же ему откровенно плевать на них. Гениталии и задницы показывать в общественных местах вообще-то по закону как раз нельзя. Легко можно для начала штраф получить, а потом и административный арест на несколько суток. Это хулиганство как бы. Поэтому пример не самый удачный. Кстати, я из тех самых, кто считает неприемлимым сверкать своими волосатыми лапами, выглядывающими из-под шорт, в городе. Оттого и не сверкаю.
Подозреваю, сто лет назад просто трава была зеленее, небо голубее, а вот солнышко совсем не палящее… из-за чего сейчас отдельным гражданам резко стало жарко и голову периодически напекает (без головного убора-то!), зато торс загорает куда лучше. Вне пляжа, причём. К-р-а-с-о-т-а.


Да ничего. Просто эта неразделённость взглядов проявляется и в других моментах. Выше уже приводил пример с разбросанными вокруг стадиона пустыми бутылками из-под воды/напитков. Хотя табличка с просьбой не кидать мусор висит в виде большого щита прям перед входом, даже урны для мусора по периметру стоят… но граждане вот тоже не разделяют мои понятия о культуре на сей счёт. Штрафов, к сожалению, за оное нет. Точнее они небольшие и мчаться собирать их никто не будет. Ещё эти самые граждане, с оголённым торсом которые, любят музыку врубить погромче, принеся с собой на стадион какой-нибудь бумбокс. Чтоб весь стадион слышал этот мощный рэпчик, показывающий хороший вкус да изысканность воспитания меломана-спортсмена. Всем же нравится и торсы чужие оголённые созерцать, и музыку такую душЭвную слушать, не так ли? А граждане с менталитетом хуторян, атомизированные в городских условиях, обычно про подобное не задумываются совсем. И это ключевое!

Милота прежде всего заключается в том, что кто-то в этой самой ЖиЖи считает, будто я жалуюсь здесь... в то время, как я лишь слегка удивляюсь странным (лично для меня) явлениям. Попутно интересуясь: это "у нас на раЁне" только так, аль мною был снова упущен некий всеобщий трэнд.
Возмущение? Ну, куда ж без него! ;)

P. S. Други, товарищенки и случайные гости, не обращайте внимания на моё ретроградство, занудство, консерватизм и брюзжащую мизантропию по данному вопросу. Можете считать, что у меня ПМС. Преждевременно молоко сбежало.
Как только варочную панель ототру от кровавых пятен белого шума, так всё сразу станет вновь хорошо. :)
Tags: ЖЖизнь, изречение мяумизантропа, картинка-с, котики отдельно от обормотиков, котоШилософия, одёжка, очевидное-невероятное, очередной приступ взят, сарказм не за горами, этика
Subscribe

  • Могучие трЭнды

    В последнее время я буквально из каждого утюга слышу про две вещи: 1) Мегаважный вопрос о том, кому же всё-таки ставить памятник на Лубянке. 2) Новая…

  • На старт, внимание...

    Всего три дня и мяу-а-а-арт!

  • Кое-что про татуировки/наколки

    Давеча один Волк (s_v_olk) поднял у себя тему про татуировки, на основе такой же темы в другом месте. Я у него прокомментил, но вынесу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • Могучие трЭнды

    В последнее время я буквально из каждого утюга слышу про две вещи: 1) Мегаважный вопрос о том, кому же всё-таки ставить памятник на Лубянке. 2) Новая…

  • На старт, внимание...

    Всего три дня и мяу-а-а-арт!

  • Кое-что про татуировки/наколки

    Давеча один Волк (s_v_olk) поднял у себя тему про татуировки, на основе такой же темы в другом месте. Я у него прокомментил, но вынесу,…