Сэр Котик (aquestation) wrote,
Сэр Котик
aquestation

Category:

Немножк дыбра. За неделю по чуть-чуть

Напишу-ка про некоторые моменты прошедшей недели, дабы чисто для себя их зафиксировать.

Про здоровье.
От природы зрение у меня отличное, потому с удивлением и некоторой тревогой обнаружил в прошедший вторник, что зрение от постоянного втыкания в экраны таки садится. Вышел на улицу, иду по дороге и чётко понимаю: дальние объекты слегка расплываются, сфокусироваться на статичных объектах вдали не получается. Похоже, постепенно развивается близорукость. :(
Также в среду пришлось провести четыре рабочих конференции подряд, каждая из которых длительность чуть более часа была. Наболтался так, что голос сел и до сих пор в горле болевые ощущения довольно сильные. Тёплым молочком и мёдом пытался исправить ситуацию, но нет – просто смягчил последствия. Наверное, придётся к лекарствам в итоге прибегать.

Про физ. упражнения.
В четверг прогулялся на стадион, на котором позапрошлым летом и весной спину вытягивал да прошлым летом немного тоже. Сугробы пока не растаяли, снаряды все занесены, к турникам тоже, к сожалению, не подойти. Только беговые дорожки очищены. Да и те заняты детьми. Из-за этого пока продолжаю пару раз в неделю таскаться в зал. Ибо турник и некоторые другие снаряды мне прям нужны да важны. В зале подошёл к штанге, пощупал рядом лежавшие блины… повспоминал, погрустил и порыдал ушёл с мыслью, что хватит мне блинов навороченных на Масленицу.

Про склонение к обучению и нехорошее предчувствие.
В понедельник начальство на работе снова меня двигало и всячески убеждало в необходимости доп. обучения, то есть прохождения курсов. В пятницу ту же самую тему поднимали вновь и вновь. Курсы не касаются моей основной деятельности, поэтому даже пытаться начинать неохота. То, что их готовы оплатить – хорошо и спасибо, конечно, но времени у меня итак мало на что хватает. А самое главное – есть у меня стойкое ощущение – не просто так меня к этому двигают. Дело в том, что моя непосредственная начальница скоро уйдёт вверх по штату, то есть получит повышение. На её место всего две потенциально подходящие кандидатуры. Одна кандидатура вовремя свалила в декрет. Ну, а мне не повезло: ни в декрет, ни в Красную армию, что называется.

О смене прикида, яркой луне и об очумелых лапах.
В ночь с пятницы на субботу через окно светила настолько яркая Луна, что я аж невольно проснулся и грешным делом сразу подумал: «ну какие сволочи установили такой высокий и яркий фонарь?!». Пришлось сомкнуть жалюзи, иначе глаза не сомкнуть было, даже отвернувшись к стенке.
В субботу достал весенне-осенний гардероб. Благо погода уже позволяет. В наших московскообластных местностях днём теперь +7-8. Так легко и классно тыгыдыкать мимо луж в ветровочке поверх фланелевой рубашки, в кроссовках в комплекте с короткими носками да в удобных тонких брюках.
Ещё в субботу ко мне, наконец-то, доехали две очень важные мелочи. Универсальный обезжириватель поверхностей и монтажный нож:


Обезжиривателем в баллончике первый раз буду пользоваться. Надеюсь, будет куда удобней, нежели просто в бутылке. Нож фирмы Stanley. Выглядит солидно. В руках держать удобно, пользоваться им исключительно приятно. Заточен остро. На пластике впечатана надпись «Made in England». Не знаю насколько это правда, но качество изготовления куда лучше всего того шлака, что был у меня ранее.
Ножик, правда, тяжеловат, но мы ведь помним, чего нам разъяснял в небезызвестном киношедевре персонаж Борис Бритва:
«Тяжесть – это хорошо. Тяжесть – это надёжно».
Так что испробуем – какова эта тяжесть в деле на протяжении длительного временного отрезка.
А ножик и обезжириватель, кстати, мне нужны для комплекта с клеем и уплотнителем оконно-дверным. Осталось теперь купить лишь сам, собственно, уплотнитель. Далее только засекать время, за которое я поменяю старый рассохшийся уплотнитель на входной двери. Ох, чую, будет именно так, как любит говорить один мой приятель:
«Сделаем за минуту в течение недели».

Сегодняшнее ничегонеделание.
Много спал. Во всех позах удалось придавить, так сказать, подушку. Чему несказанно рад. С ночи приготовил булгур не на воде. Который и ел, как только раскачался от спячки. На вкус своеобразно получилось, зато хоть какое-то разнообразие.
Обнаружил, с очередным удивлением, что с 86 кило вдруг вес мой упал до 82. Странные всё-таки скачки эти у меня. Ем точно так же, как и раньше, упражнения нифига никакие не делаю, кроме турника и некоторых других, полезных для позвоночника, а жирок всё равно куда-то маленько свалил. Видимо, чует лето! :)
Tags: ЖЖизнь, дыбом дыбр, еда и выпивка, здравия желаю!, их уже не девять, линяю словами, обо мне, полезные вещицы, физкульт-привет!, фотка-с
Subscribe

  • *Музыкальная пауза*

  • (no subject)

    Носить джинсы с ширинкой на болтах – это, может, и true, но явно не easy. Когда надеваешь их в первый раз да забегаешь по дороге в сортир, пытаешься…

  • (no subject)

    Интересный всё-таки подъезд у одного моего знакомого. Почти полгода уже раз в две недели хожу к нему домой по делам (давний совместный проект), и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • *Музыкальная пауза*

  • (no subject)

    Носить джинсы с ширинкой на болтах – это, может, и true, но явно не easy. Когда надеваешь их в первый раз да забегаешь по дороге в сортир, пытаешься…

  • (no subject)

    Интересный всё-таки подъезд у одного моего знакомого. Почти полгода уже раз в две недели хожу к нему домой по делам (давний совместный проект), и…