?

Log in

No account? Create an account

Отписки домашнего блохастика

Играясь чешу, чесась играю...

Social capital

  • 562

Rating position

Name:
Сэр Котик
Зовут меня Евгений. Родился, вырос и живу в Московской области. Образование, по сути, археолого-историческое. Специалистом в этой сфере и полноценным археологом или историком так и не стал. По многим причинам. Работаю ныне в совсем другой сфере. Хотя про работу вообще не люблю распространяться. С детства любил историю и биологию. Поздно понял, что нужно было выбирать какое-либо биологическое направление.

В подростковом возрасте (так уж получилось) много находился в обществе серьёзных учёных мужей. Нейробиологов, зоологов, антропологов и т. п.
Они основательно, грамотно и методично калечили мою детско-подростковую психику, избавляя её от всякого рода идеализированных, нелепых и просто глупых представлений.
Сформировали в итоге моё мировоззрение и рациональный подход. Вдобавок цельную картину мира. За что им большое спасибо. Благодаря этому во мне поселился здравый (гуманный) цинизм и критичность. А некоторые «тайны» жизни да человеческого социума перестали для меня таковыми являться. От категоричности стараюсь воздерживаться лет с семнадцати, хотя это далеко не всегда получается. Каюсь.

Среди родственников имеются настоящие люди религиозного толка. Православные, воцерковлённые. В детстве меня таскали по храмам/церквям и приучали к этому, только лично для меня всё это было посредственной несуразностью уже тогда. Сейчас – тем более. Ко всем религиям отношусь одинаково холодно. Они мне в принципе не нравятся, но я понимаю – для некоторых это действительно важно. Считаю, каждый волен выбирать то, что ему ближе. Только делать это необходимо исключительно в сознательном, взрослом возрасте. Среди друзей/приятелей/знакомых есть люди разного вероисповедания, политпристрастий, расы, пола и ориентации. Просто все из них адекватные. Многие ещё и умные. Поэтому общий язык мы вполне находим.

Не верю ни во что. Для меня не существует веры ни в какую-либо мистику и космогонию, ни в какие-либо мульки научного толка, которых тоже хватает с избытком.

Сертификат на никнейм Aquestation, зарегистрирован на http://aquestation.livejournal.com
Зарегистрировать ник-нейм!

Categories

армия, общество, политика, финансы, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, косметика, медицина, здоровье, дизайн, мода, эзотерика, дети, семья, космос, наука, техника, россия, 18+, отношения, юмор, лытдыбр, напитки, праздники

Social capital

  • 562

Rating position

Statistics